历史明镜 第115期 |(何重光 高伐林)汪精卫 — 我唯一能传世的是《双照楼诗词稿》



1944年,汪精衛病重時,多年跟隨他的部下問他有什麽交代,他說,我唯一能傳世的是《雙照樓詩詞稿》。汪精衛的詩詞達到很高的藝術成就,受到思想文化界眾多名家如胡適、陳寅恪、柳亞子、龍榆生、余英時、葉嘉瑩等人的關注和激賞。“雙照樓”是什麽意思?《雙照樓詩詞稿》寫了些什麽?從中折射出汪精衛什麽樣的內心世界?

嘉賓:何重光(汪精衛外孫女,退休電腦工程師、教師)
主持:高伐林@gaofalin


******
明镜火拍:今天大新闻,专访评论,欢迎订阅
https://www.youtube.com/c/mingjinghuopai/featured

請訂閱明鏡歷史台:https://www.youtube.com/channel/UCKt9OVBD71w4eGQEkLdn6NA

明镜历史台是专门探寻真相的频道,我们欢迎您订阅、推介,也期待您的赞助。

史学专家正一个个进驻明镜历史台,我们欢迎您成为节目主讲人,您也可以录制节目传给我们:发表您对历史事件的见解。

********

激赏明镜:https://www.paypal.me/huopai

明镜新闻网
https://www.mingjingnews.com

六度新闻
https://www.6do.news

Comments

推薦電視頻道